苏州,中国华东地区的特大城市之一,全国首批历史文化名城,中国十大重点风景旅游城市之一。苏州历史悠久,人文荟萃,以“上有天堂,下有苏杭”而驰声海内,秀丽、典雅且有“甲江南”声名的苏州园林,小桥流水环绕姑苏城内,令人心驰神往。现今的苏州已经成为“城中有园”、“园中有城”,山、水、城、林、园、镇为一体,古典与现代完美结合、古韵今风、和谐发展的国际城市,并在2012年获得特色魅力城市称号。

苏州是长江三角洲经济圈北翼重要的副中心城市之一,苏州作为一座现代化程度较高的城市,是江苏省重要的经济、对外贸易、工商业中心和重要的文化、艺术、教育和交通枢纽,同时是中国最具经济活力城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和全国文明城市之一。

国际学院分为东、西两校区,分别坐落在历史文化名城苏州的东部苏州工业园区和西部高新区。

国际学院(东区)

住宿

国际学院(东区)位于苏州工业园区南部的独墅湖科教创新区。学生公寓为四人间,独立的卫生间,配备空调、饮水机及基本家具(床、书桌、椅子、书架及衣柜等),热水24小时供应,每个学生配有一个网络接口,每栋楼配有洗衣房。公寓北侧和南侧还设有篮球场和羽毛球场等学生活动设施。

购物、娱乐设施

学生公寓周边的文汇广场、翰林邻里中心和文星广场是独墅湖科教创新区内主要的商业区,其中有餐厅,超市,KFC,麦当劳,面包房,水果店,老娘舅餐饮,移动、电信和联通营业厅,工商银行,交通银行,中国银行等。

独墅湖科教创新区建造有高标准的影剧院,配套设施齐全,配备了先进灯光系统、高亮度LCD投影、美国专业音响系统、数字音频处理系统等先进设备。每年我院大型学生活动晚会将在此举办,同时我院师生能以比较优惠的价格欣赏最新国内外大片。

健身、运动设施

在高博国际学院校园内配套有篮球场、网球场、羽毛球场等运动场地,此外高博国际学院学生还可以共享使用独墅湖体育馆。体育馆分为东西两大场馆,东场馆设有篮球馆、羽毛球馆、

乒乓球馆、桌球馆、跆拳道馆、健身会馆、保龄球馆等;西场馆设有恒温游泳馆、攀岩馆、壁球馆、瑜伽馆等。

国际学院(西区)

建设了准三星标准的留学生宿舍,配有独立的卫生间,配备空调及基本家具(床、书桌、椅子、书架及衣柜等),热水24小时供应,校园内配套有篮球场、板球场等运动场地。